于國強律師:代理××在線應訴張××名譽侵權案成功

北京市盛峰律師事務所于國富律師于國強律師受著名的網絡社區"××在線"的委托,作為其與原告張××名譽侵權案的代理人出庭應訴。
2007年10月25日,北京市宣武區人民法院做出一審判決:認定"××社區"履行了管理義務,駁回了張××要求網站賠禮道歉、賠償精神損害撫慰金50萬元的訴訟請求。
去年5月19日,網名"菜霸"的網民在"××社區"發帖稱,女歌手"張××"靠出賣身體獲得簽約,并配發了張××的照片。張××稱,"張××"是她的曾用名,這個帖子敗壞了其名譽。鑒于找不到"菜霸"其人,張××將"××社區"告上法庭。
法院經審理認為,"××社區"管理義務僅限于一般性的審核義務,即審核文章內容是否具有法律、法規明確禁止發布、發表的言論,對網友發表的特定性事件的言論及評述,"××社區"從客觀上無法一一核實,且"××社區"已刪除涉案文章,履行了網站管理義務。
據此作出了駁回原告訴訟請求的一審判決。
這一判決進一步確認了網絡虛擬社區言論的歸責原則,將成為行業經典案例。

  • 于國強律師:代理××在線應訴張××名譽侵權案成功已關閉評論
    A+
發布日期:2014年07月01日  所屬分類:案例快報